Sebanyak 2 dosen UNP lulus sebagai Dosen Pelaksana Program Modul Nusantara Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan Ketiga tahun 2023, yaitu "Dr. Nofrion, M.Pd" dan "Saddam Al Aziz, S.Pd., M.Pd.".

Keduanya sudah melewati berbagai macam proses seleksi di tingkat Universitas dan juga tingkat nasional melalui Kemendikbud Ristek. Adapun dosen yang dinyatakan lulus akan melaksanakan Program PMM3. Kedua dosen dosen Modul Nusantara tersebut akan melaksanakan kegiatan yang difokuskan menciptakan pemahaman tentang ke bhinekaan, inspirasi, refleksi dan kontribusi sosial yang sudah lulus sebagai mahasiswa Inbound di Universitas Negeri Padang.

Untuk diketahui, pada angkatan ke-3 ini UNP menerima 54 mahasiswa yang tergabung dalam beberapa Perguruan Tinggi di luar pulau Sumatera. Kegiatan modul nusantara di UNP akan dilaksanakan selama 4 bulan yang meliputi 16 kegiatan modul nusantara di berbagai tempat bersejarah di Padang, Bukittinggi, Solok, dan Batusangkar.