Maju Tak Gentar merupakan kata yang tepat mewakili TIM dari LSP Universitas Negeri Padang. Tak hanya melakukan uji kompetensi untuk mahasiswa Universitas Negeri Padang, LSP Universitas Negeri Padang juga telah melakukan uji kompetensi untuk masyarakat umum melalui bekerjasama dengan kepemerintahan provinsi dan asosiasi profesi. LSP Universitas Negeri Padang terus mengembangkan sayap melakukan kerjasama dengan delegasi Kamboja. Perwakilah Kamboja yang datang ke Universitas Negeri Padang yang dipimpin oleh Mr. Olvy Othsman yang merupakan Head of Modern 5 Center dan Mr. Nasir Othsman yang merupakan President Cambodian Muslim Youth Alliance secara bersama melakukan penandatanganan Memorendum of Agreement dengan Dr. Ir. Mulya Gusman, M.T sebagai Ketua LSP Universitas Negeri Padang dan Prof. Dr. Yasri, M.S yang merupakan Vice Rector for Cooperation. Jalinan hubungan ini menjadi bukti bahwa kiprah dari LSP Universitas Negeri Padang sudah meluas sampai tingkat asia. Terdapat beberapa Skema Uji Kompetensi berstandar Internasional yang dimiliki oleh LSP Universitas Negeri Padang.