Selasa, 18 April 2023.

Menyikapi perkembangan teknologi dalam perkuliahan dan berdasarkan kebutuhan pelaksanaan perkuliahan daring MKU di UNP, Pusat Pendidikan Pembelajaran dan Merdeka Belajar (PUDSIKBELMERJAR) LP3S UNP dalam hal ini diwakilkan oleh Saddam Al Aziz, S.Pd., M.Pd. selaku Tenaga Fungsional Divisi MKU dan Yosefrizal, S.Kom, M.Kom. selaku Tenaga Fungsional Divisi IT menjalin kerja sama dengan Tim Partner Zoom Indonesia.

Pada kesempatan ini, Tim Partner Zoom Indonesia menjelaskan produk-produk zoom dengan fitur-fitur terbaru. Yang mana pada zoom komersial ini, banyak fitur yang dapat mendukung produktifitas perkuliahan daring di MKU, diantaranya ada fitur Zoom AI, Zoom Spaces, hingga Zoom Developers yang mana nantinya dengan sekali klik akun zoom saja, dosen pengampu MKU dapat membuat link zoom tanpa pengaturan yang begitu banyak.

Direncanakan, pada perkuliahan semester mendatang, Juli-Desember 2023, zoom yang terbaru ini sudah tersedia dan include otomatis pada elearning dosen MKU. Sehingga dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas layanan dosen MKU kepada mahasiswa meskipun perkuliahan dilaksanakan secara fully daring. (SDM)

Selasa, 18 April 2023.