29 Juni 2022 dilaksanakan kegiatan Workshop Kurikulum dan SOP Pelatihan untuk Guru Pendidik Khusus (GPK). Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, mulai dari tanggal 29 Juni sampai 30 Juni 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Sidang SPI Lantai III Rektorat UNP dengan dilakukan secara langsung. Pada kegitan ini dihadiri langsung oleh Ketua LP3M UNP yaitu Bapak Prof. Dr. Jamaris, M.Pd, serta turut hadir juga perwakilan dari Pusat Sertifikasi dan Kompetensi dan Pusat DIKLAT UNP.

Menurut ketua pelaksana kegiatan Bapak Arisul Mahdi, M.Pd, menyampaikan bahwa pentingnya kegiatan ini diangkat adalah dimulai dari keresahan para Guru Pendidik Khusus (GPK) tentang status dan tupoksinya dilapangan yang tidak sejalan. Dengan diadakannya kegitan ini, diharapkan lahirlah kurikulum dan SOP pelatihan yang nantinya dapat digunakan oleh sekolah dan GPK dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Operator