PUSBANGBEL LP3M UNP GOES TO SCHOOL

Implementasi Case Based Learning dan Team Based Project
serta Pembelajaran Berdiferensiasi

Senin, 21 November 2022. Tim PUSBANGBEL LP3S UNP berkunjung ke SMA Adabiah 2 Padang untuk silaturahmi dan menjalin Kemitraan dengan sekolah guna peningkatan kualitas pembelajaran dan profesionalitas pendidik dalam bingkai "BELAJAR BERSAMA - PROFESIONAL BELAJAR".

Kegiatan ini nantinya dilanjutkan dengan Praktik Mengajar Dosen Model dan Guru Model di SMA Adabiah 2 Padang. Pembelajaran yang diterapkan menggunakan "Case Base Study" di mana pembelajaran di awali dengan pemberian kasus kepada siswa dan siswa mendiskusikan kasus tersebut dalam kelompoknya. Dosen Model yang mengajar diobservasi oleh guru-guru dan setelah mengajar diadakan diskusi tentang pembelajaran yang telah dilakukan. Pada kegiatan ini, Dosen modelnya di mata pelajaran Geografi adalah Dr. Nofrion, M.Pd yang sekaligus merupakan KAPUSBANGBEL LP3S UNP, di mata pelajaran Matematika yaitu Saddam Al Aziz, S.Pd., M.Pd. yg sekaligus merupakan Kepala Divisi Pengelolaan Mata Kuliah Umum di UNP, sedangkan di mata pelajaran Sosiologi diajarkan oleh Ika Sandra, M.A. dosen Sosiologi UNP.

Kegiatan ini diadakan tanggal 21-24 November 2022.

Saddam